Украина 2017-02-04T04:33:07+02:00
Українські Новини
Нацполиция повторно арестовала более 600 преступников, освобожденных по "закону Савченко"

Нацполиция повторно арестовала более 600 преступников, освобожденных по "закону Савченко"

Национальная полиция заявляет об аресте за тяжкие и особо тяжкие преступления 633 вышедших в связи с применением закона о зачислении 1-го дня предварительного заключения как 2-х дней в срок основного наказания ("закон Савченко") преступников с 24 декабря 2015 года. Об этом в интервью изданию "Цензор.Нет" сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян, передают Українські Новини.

"У нас бездумно принимают так называемый "закон Савченко", и выпускают 50 тыс. преступников... вышедших по "закону Савченко", только сейчас арестовали по особо тяжким и тяжким преступлениям 633 человека", - сказал он.

По словам Трояна, 17 из совершенных ними преступлений составляют убийства.

Как сообщали Українські Новини, 6 596 заключенных освобождены из тюрем по состоянию на июль в связи с применением закона о зачислении 1-го дня предварительного заключения как 2-х дней в срок основного наказания ("закон Савченко").

Суд 24 июня отпустил из-под стражи осужденного к 8 годам тюрьмы за мошенничество Андрея Слюсарчука ("доктор Пи"). По "Закону Савченко" на свободу может также выйти выйти Александр Шахов – организатор известной строительной аферы"Элита центр".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арест Криминал Закон Савченко
По теме


Архив
Новости

ok