Украина 2016-10-26T04:22:18+03:00
Українські новини

Экс-предправления банка "Михайловский" подозревают в хищении 870 млн грн вкладчиков

В банке
В банке "Михайловский" прошли обыски. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Прокуратура Киева подозревает бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко в хищении 870 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, передают Українські Новини.

Прокуратурой города Киева сообщено о подозрении бывшему председателю правления банка "Михайловский", по факту хищения 870 млн гривен банковских средств и доведения банка до неплатежеспособности.

Служащему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ст. 218-1 Уголовного кодекса.

"Служащий совместно с неустановленными следствием лицами реализовал преступную схему, с помощью которой из банка было выведено многомиллионную сумму денег вкладчиков. Так, злоупотребляя своим служебным положением, председатель правления на основе незаконного договора перечислил 870 млн гривен на счет предприятия с признаками фиктивности", - говорят в прокуратуре.

Служащий был задержан в ходе совместной операции прокуратуры города Киева, Национальной полиции и сотрудников Службы безопасности Украины.

Сейчас готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.

Как сообщали Українські Новини, ранее полиция провела 20 обысков у подозреваемых в хищении 1,5 млрд гривен руководителей банка "Михайловский" в Киеве.

Фонд гарантирования вкладов выявил 14 тыс. человек, заключавших договоры в здании банка "Михайловский" (Киев) с 2 аффилированными финансовыми компаниями.

Работники банка длительное время предлагали клиентам заключить договор банковского займа на хороших условиях не с банком "Михайловский", а с 2 финансовыми компаниями - ООО "Инвестиционно-расчетный центр" и ООО "Кредитно-инвестиционный центр".

По такой схеме было привлечено порядка 1,5 млрд гривен (ИРЦ - 1,298 млрд гривен и КИЦ -206 млн гривен).

Эти средства не гарантируются государством и не подлежат выплате фондом.

Владельцем банка "Михайловский" был Виктор Полищук, а предправления Игорь Дорошенко.

Национальный банк 23 мая признал банк "Михайловский" неплатежеспособным.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Банк Хищение средств Обыски
По теме


Архив
Новости

ok