Политика 2017-04-15T05:58:25+03:00
Українські Новини
В Кировоградской области ликвидировали конвертцентр с оборотом 280 млн гривен

В Кировоградской области ликвидировали конвертцентр с оборотом 280 млн гривен

Сотрудники прокуратуры и налоговой милиции прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра с оборотом в 280 млн гривен в Кировоградской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Кировоградской области, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, подозреваемые, которые уклонялись от налогообложения и обналичивания средств, действовала на территории Кировоградской, Киевской, Одесской и других областей.

Установлено, что 18 фиктивных предприятий, которые не являлись плательщиками НДС, закупали зернопродукцию у фермеров, после чего продукцию реализовывали плательщикам НДС с документами, оформленными фиктивными предприятиями, вследствие чего участники конвертационного центра на протяжении 2015-2016 годов оформили крупным зернотрейдерам незаконный налоговый кредит.

Проверяется причастность к совершению указанных преступлений 11 человек.

Проведено 25 обысков по местам жительства, регистрации фиктивных предприятий и принадлежащего транспорта.

Правоохранители изъяли 2,1 млн гривен, финансовую и хозяйственную документацию, бланки, компьютерную технику.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса.

Продолжается досудебное расследование.

Как сообщали Українські Новини, налоговая милиция ликвидировала межрегиональный конвертационный центр с оборотом в размере 110 млн гривен в Полтавской области. 

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность конвертационного центра, через который финансировались террористические организации "ДНР/ЛНР".

Больше новостей о: конвертцентр
По теме


Архив
Новости

ok