Политика 2017-04-27T06:58:26+03:00
Українські Новини
"Закарпатгаз" присоединился к системе электронных закупок ProZorro

"Закарпатгаз" присоединился к системе электронных закупок ProZorro

Газораспределительная компания "Закарпатгаз" с 1 августа по собственной инициативе присоединилась к системе электронных закупок ProZorro. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини

Сообщается, что в текущем месяце компания собирается провести первые публичные закупки на сумму от 10 до 50 тыс. гривен.

В "Закарпатгазе рассчитывают, что проведение торгов в системе ProZorro поможет снизить цены поставщиков на 5-10%.

"В условиях сложной финансовой ситуации на предприятии для нас, безусловно, важен экономический эффект от участия в проведении открытых торгов. Это позволит уменшить расходы предприятия", - прокомментировала фининсовый директор "Закарпатгаза" Наталья Дорохина.

Сообщается, что для работы выбрана площадка E-Tендер, которую также используют НБУ, Госрезерв, Министерство обороны и другие государственные структуры.

На начальном этапе использования системы электронных торгов компания планирует провести тендеры на закупку предметов стандартной спецификации.

Как сообщали Українські Новини, в 2016 году "Закарпатгаз" намерен инвестировать в развитие газовых сетей области 16,7 млн гривен.

В 2015 году по причине значительного снижения объемов транспортировки газа компания недополучила около 55,2 млн гривен выручки.

"Закарпатгаз" констатировал, что в 2015 году потребление природного газа в Закарпатской области снизилось на 12%, или на 62 млн куб. м, до 441 млн куб. м по сравнению с результатами 2014 года.

"Закарпатгаз" занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам в Закарпатской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Prozorro

По теме
Архив
Новости

ok