Украина 2016-07-20T00:47:28+03:00
Українські новини
Кабмин: аудит деятельности Тимошенко будет профинансирован за госсредства

Кабмин: аудит деятельности Тимошенко будет профинансирован за госсредства

По словам Анатолия Толстоухова, средства на проведение этой проверки предусмотрены законом о госбюджете-2010.

Проведение аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко компанией Trout Cacheris, PLLC будет профинансировано за средства госбюджета. Об этом говорится в ответе министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова на запрос "Украинской правды".

"Средства на проведение проверки эффективности использования бюджетных средств (...) с привлечением международных экспертов предусмотрены законом "О государственном бюджете на 2010 год", - говорится в документе.

Кроме этого, Толстоухов добавил, что компания Trout Cacheris была назначена исполнителем услуг по аудиту на тендере с одним участником по предложению министра финансов Федора Ярошенко и главы ГлавКРУ Петра Андреева.

Между тем, издание отметило, что Толстоухов в ответе на запрос не назвал сумму аудита.

Как сообщали Ukranews, 9 июня  Trout Cacheris начала аудит работы правительства Тимошенко. По слова главы компании Плато Качериса, расследование будет продолжаться несколько месяцев.

Ранее правительство отказалось сообщать, сколько заплатят американцам за этот аудит, ссылаясь на коммерческую тайну. В свою очередь первый вице-премьер Андрей Клюев заявил, что аудит правительства Тимошенко  будет выполняться на средства, возвращенные по результатам проверки злоупотреблений предыдущего Кабмина.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Проверка Аудит Trout Cacheris
По теме

Архив
Новости

ok