подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В бухтах Севастополя приостановили перевозку пассажиров, а на круглосуточное дежурство вышли корабли оккупантов

Корабли оккупантов на круглосуточном дежурстве в севастопольской бухте. Фото: krymr.org
Корабли оккупантов на круглосуточном дежурстве в севастопольской бухте. Фото: krymr.org

С 7 августа в Севастопольской бухте круглосуточно дежурят сторожевые катера и корабли. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Отмечается, что появились они после событий на административной границе с аннексированным Крымом. Также на выходе из бухты была замечена подводная лодка.

Так же 10 августа на рейде недалеко от входа в бухту, возле Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова и недалеко от Херсонеса было замечено на дежурстве три маломерных боевых корабля.

"В некоторых бухтах, где расположены российские воинские части, также стоят на страже быстроходные боевые катера. Их предназначение – охрана госграницы, несение сторожевой службы на подходе к военно-морским базам и артиллерийская борьба с катерами противника. На круглосуточное дежурство на рейде они обычно заступают, когда есть реальная угроза безопасности в прибрежной зоне военным коммуникациям или вероятность вторжения противника", - сообщает издание.

Согласно сообщению, 11 августа стало известно, что в оккупированном Севастополе, который является базой Черноморского флота России, было приостановлено транспортное сообщение в бухтах. Уточняется, что обычно катера в севастопольских бухтах перестают перевозить пассажиров из центра города на Северную сторонку, когда военные корабли выходят в море.

Как сообщали Українські, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление ФСБ о "украинских диверсантах" в Крыму "фантазиями" и заявил, что Россия продолжает политику террора на Донбассе и в Крыму. Министр обороны Степан Полторак обвинил ФСБ во лжи. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия таким образом хочет сорвать минские договоренности. В Министерстве обороны Украины также опровергли заявление российских спецслужб о якобы попытках прорыва украинских "диверсантов" в Крым.

Представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что американское правительство видело заявления Путина и ФСБ, но посоветовала обратиться за комментариями в Киев. 11 августа посол США в Украине Джеффри Пайетт опроверг информацию ФСБ России о якобы проникновении группы украинских диверсантов в аннексированный Крым.

Позже МИД РФ опубликовал имя второго "крымского диверсанта" из Украины.

СМИ нашли в соцсетях украинца, названного Россией вторым "диверсантом".

Напомним, что СБУ установила "красный" уровень террористической угрозы в аннексированном Россией Крыму и в Донецкой и Луганской областях. 

По теме


Архив
Новости