подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко торопится с обещаниями об экстрадиции Онищенко

Генеральный прокурор Юрий Луценко слишком скор на обещания относительно экстрадиции Александра Онищенко, говорится в статье "Лондонская перспектива дела Онищенко".

 "Достать Онищенко из Лондона будет проще, чем из Москвы", – бахвалится генпрокурор Юрий Луценко. "Я не знаю ни одного случая, – добавляет он, – чтобы Британия отказала Украине в выдаче преступника". Глава ГПУ слишком торопится: Онищенко еще не признан преступником. Существует такая штука, как "презумпция невиновности". А еще – расхожее утверждение о том, что преступником человека может назвать только суд. Хотя ведь у нынешнего прокурора ведь нет юридического образования. И опыта работа нет также. Так что не знать элементарных вещей ему простительно. Вспомним, как под Луценко специально меняли закон "О прокуратуре", чем едва не развалили окончательно парламентскую коалицию. Но речь сейчас не об этом. Речь об Онищенко", – говорит автор статьи и снова цитирует Луценко. 

"Прекратить истерику, учить матчасть и не заниматься пиаром", – в этих словах Луценко содержалось единственное ценное зерно, которое не мешало бы взять на вооружение и самому генпрокурору. Итак, начнем с истерики. Последнее громкое дело, в котором фигурировала британская юрисдикция и которое облетело весь мир, было делом об отравлении полонием Александра Литвиненко. Высокий суд Лондона тогда прямо назвал в числе заказчиков убийства Владимира Путина. Это мы к тому, что вряд ли британская Фемида способна испугаться топанья ножками в исполнении Юрия Луценко, если уж она не побоялась указать на президента России как на закоренелого преступника. Так что истерику все же придется отменить".

Далее в статье речь идет о том, что доказательная база по делу Онищенка отнюдь не достаточна. Зная о невозможности выиграть в британском суде данное дело, Юрий Луценко пытается создавать видимость активной работы и делать громкие, но пустопорожние заявления, говорится в материале. Больше узнайте из публикации "Лондонская перспектива дела Онищенко".



Архив
Новости