Политика 2017-04-25T05:55:00+03:00
Українські Новини
В Сети появилось видео допроса крымского "диверсанта" Панова

В Сети появилось видео допроса крымского "диверсанта" Панова

В Интернете появилось видео допроса задержанного Евгения Панова, якобы члена "диверсионно-разведывательной группы" Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины. 

На видео Панов с признаками побоев признается в том, что якобы был завербован Главным управлением разведки Министерства обороны Украины для участия в диверсионно-разведывательной группе в Крыму.

"В состав группы группы входят кадровые офицеры Кирилов Александр с позывным "Кирил", Дмитрий, фамилии не знаю, Дмитренко Олег с позывным "Лис", Сандул Алексей с позывным "Сай", Сердюк Владимир, еще один военный с позывным "Дешек", - сказал Панов.

По его словам, "группа" проехала через Армянск, Красноперекопск, Джанкой и Феодосию, "объектами диверсии были выбраны паромная переправа, нефтебаза в Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк и завод "Титан".

Панов также сообщил, что за проведение указанных действий получил 3 200 гривен. "По указанию Кирилова, в районе города Армянск был заложен тайник. Кроме того, были приобретены 5 комплектов формы образца Вооруженных Сил России", - сказал Панов.

Кроме того, он добавил, что перед ним была поставлена задача эвакуации "диверсантов" после выполнения ими "задания".

Как сообщали Українські Новини, Великобритания обеспокоена сообщением о предотвращении Россией якобы подготовленных разведкой Минобороны Украины терактов в аннексированном Крыму.

10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление ФСБ о "украинских диверсантах" в Крыму "фантазиями" и заявил, что Россия продолжает политику террора на Донбассе и в Крыму. Министр обороны Степан Полторак обвинил ФСБ во лжи. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия таким образом хочет сорвать минские договоренности. В Министерстве обороны Украины также опровергли заявление российских спецслужб о якобы попытках прорыва украинских "диверсантов" в Крым.

Представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что американское правительство видело заявления Путина и ФСБ, но посоветовала обратиться за комментариями в Киев. 11 августа посол США в Украине Джеффри Пайетт опроверг информацию ФСБ России о якобы проникновении группы украинских диверсантов в аннексированный Крым.

Совбез ООН безоговорочно подтвердил позицию о территориальной целостности Украины.

По теме


Архив
Новости

ok