Украина 2017-01-12T19:11:09+02:00
Українські Новини
ПР назвала закон о собраниях "одним из самых демократичных" за всю историю независимости

ПР назвала закон о собраниях "одним из самых демократичных" за всю историю независимости

Ефремов удивляется столь негативному отношению общественности к этому проекту.
Ефремов удивляется столь негативному отношению общественности к этому проекту.

Ефремов подчеркнул, что этот законопроект был внесен Кабмином Тимошенко, после чего был доработан.

В Партии регионов считают закон, который усложняет процедуру подготовки мирных собраний, "одним из самых демократичных" в истории независимости Украины. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге 14 июня.

Он напомнил, что соответствующий законопроект был в свое время внесен правительством Юлии Тимошенко, после чего был доработан депутатами Верховной Рады. 

"Если быть объективным, то это, наверное, наиболее демократично написанный законопроект на эту тему за всю историю независимости нашего государства", - заявил Ефремов.

Он удивился, что этот законопроект вызвал такой большой резонанс в общественности.

"Нас не пугает этот законопроект, нас удивляет организация массовых акций по данному вопросу. Мне кажется, в такой ситуации это недостаточно солидно", - добавил он.

В свою очередь, глава Верховной Рады Владимир Литвин также напомнил, что парламент получил этот документ "как наследство" от предыдущего правительства.

"Этот законопроект попал в комитет, который возглавляет мой коллега, и они (члены комитета) этот закон сделали приемлемым, человеческим и цивилизованным", - сказал спикер.

"Если сегодня нужно не читать этот законопроект и не желать работать в рабочей группе, то можно проводить соответствующие акции, в том числе и против Литвина", - заявил он.

Он также добавил, что общался с протестующими возле здания парламента, добавив, что "мог бы пойти по подземному переходу".

Как сообщали Ukranews, ранее Литвин выступил за то, чтобы парламент отложил рассмотрение во втором чтении законопроекта о мирных собраниях. По его словам, профильный парламентский комитет должен доработать текст законопроекта ко второму чтению с предложениями инициативных групп.

Напомним, бютовец Лев Бирюк заявил, что его фракция поддержит за этот закон при условии, что будут учтены поправки депутата Юрия Гнаткевича.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok