Мир 2016-12-07T04:32:56+02:00
Українські новини
Великобритания продолжит давление на Россию для выполнения "минских договоренностей"

Великобритания продолжит давление на Россию для выполнения "минских договоренностей"

Великобритания намерена продолжать давление на Россию для выполнения "минских договоренностей". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины, передают Українські Новини.

В ходе телефонного разговора с Государственным секретарем по иностранным делам и делам Содружества наций Борисом Джонсоном министр иностранных дел Павел Климкин ознакомил британского коллегу с провокационными действиями России в аннексированном Крыму и эскалацией на Донбассе.

"Борис Джонсон заверил, что Великобритания будет продолжать давление на Россию, побуждая Москву к выполнению договоренностей в рамках Минского процесса и его возвращению в международное правовое поле", - сказано в сообщении.

Министры договорились провести встречу в ближайшее время во время одного из международных мероприятий.

Руководитель внешнеполитического ведомства Великобритании также принял приглашение осуществить визит в Украину в ближайшее время.

Как сообщали Українські Новини, Великобритания обеспокоена сообщением о предотвращении Россией якобы подготовленных разведкой Минобороны Украины терактов в аннексированном Крыму.

Как сообщали Українські Новини, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление ФСБ о "украинских диверсантах" в Крыму "фантазиями" и заявил, что Россия продолжает политику террора на Донбассе и в Крыму. Министр обороны Степан Полторак обвинил ФСБ во лжи. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия таким образом хочет сорвать минские договоренности. В Министерстве обороны Украины также опровергли заявление российских спецслужб о якобы попытках прорыва украинских "диверсантов" в Крым.

Представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что американское правительство видело заявления Путина и ФСБ, но посоветовала обратиться за комментариями в Киев. 11 августа посол США в Украине Джеффри Пайетт опроверг информацию ФСБ России о якобы проникновении группы украинских диверсантов в аннексированный Крым.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина рассматривает вопрос о созыве Совета безопасности ООН в связи с заявлениями лидера РФ Путина о "террористах и украинских диверсантах" в Крыму.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok