подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жена "диверсанта" Андрея Захтея утверждает, что он ни в чем не виноват

Фото со страницы Вконтакте Андрея Захтея.
Фото со страницы Вконтакте Андрея Захтея.

"Стране" удалось связаться с женой "диверсанта" Андрея Захтея Оксаной. В комментарии изданию, она подтвердила, что ее муж задержан в Крыму. "Там он оказался случайно! Он ни в чем невиновен", - заявила Оксана Захтей. На вопрос где "там", она не ответила.

На вопрос, был ли Андрей Захтей связан с украинскими военными, Оксана Захтей эмоционально ответила, что "ни с кем он не был связан".

Напомним, "Страна" узнала новые подробности об Андрее Захтее, которого задержали российские силовики по подозрению в организации терактов в Крыму.

Как сообщает издание, Андрей Захтей с 2012 года работал начальником строительного участка АЗС Газпромнефть, а также прорабом отделочных работ квартир и помещений.

О себе он пишет, что у него большой опыт работы в строительстве, и что он работал в странах Европы. По его словам, последние 4 года она работает в Москве. В 2016 году он переезжал в Крым на ПМЖ.

Как сообщали Українські Новини, МИД РФ опубликовал имя второго "крымского диверсанта" из Украины.

СМИ нашли в соцсетях украинца, названного Россией вторым "диверсантом".

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление ФСБ о "украинских диверсантах" в Крыму "фантазиями" и заявил, что Россия продолжает политику террора на Донбассе и в Крыму. Министр обороны Степан Полторак обвинил ФСБ во лжи. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия таким образом хочет сорвать минские договоренности. В Министерстве обороны Украины также опровергли заявление российских спецслужб о якобы попытках прорыва украинских "диверсантов" в Крым.

Представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что американское правительство видело заявления Путина и ФСБ, но посоветовала обратиться за комментариями в Киев. 11 августа посол США в Украине Джеффри Пайетт опроверг информацию ФСБ России о якобы проникновении группы украинских диверсантов в аннексированный Крым.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина рассматривает вопрос о созыве Совета безопасности ООН в связи с заявлениями лидера РФ Путина о "террористах и украинских диверсантах" в Крыму.

 

По теме


Архив
Новости