Украина 2016-11-29T04:38:29+02:00
Українські новини

СМИ нашли в соцсетях украинца, названного Россией вторым "диверсантом"

Фото со страницы Вконтакте Андрея Захтея.
Фото со страницы Вконтакте Андрея Захтея.

Ряд СМИ опубликовали фотографии украинца, названного ранее российским Министерством иностранных дел вторым "диверсантом" с украинским гражданством.

Страница Андрея Захтея в российской сети Вконтакте, на которую указывают СМИ, содержит много открытой информации. В отличие от Евгения Панова, страница Захтея не выдает в нем украинского патриота и он еще более странный персонаж для участника "диверсионной групп".

В статусе висит объявление о "помощи в оформлении российского гражданства для жителей ближнего зарубежья и стран СССР". Последняя активность аккаунта зарегистрирована сегодня в 2:46 ночи.

Захтей интересовался работой в Москве, творчеством Тимати, подписан на страницы Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Сергея Собянина. Он часто публикует новости о популярности крымских курортов и огромных очередях с материковой Украины и новости с маргинальных сайтов о том, что срок президента Петра Порошенко истек.

Судя по записям и фото, Захтей много ездил по России, часто посещал Москву и отдыхал Крыму.

Как сообщали Українські Новини, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление ФСБ о "украинских диверсантах" в Крыму "фантазиями" и заявил, что Россия продолжает политику террора на Донбассе и в Крыму. Министр обороны Степан Полторак обвинил ФСБ во лжи. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия таким образом хочет сорвать минские договоренности. В Министерстве обороны Украины также опровергли заявление российских спецслужб о якобы попытках прорыва украинских "диверсантов" в Крым.

Представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что американское правительство видело заявления Путина и ФСБ, но посоветовала обратиться за комментариями в Киев. 11 августа посол США в Украине Джеффри Пайетт опроверг информацию ФСБ России о якобы проникновении группы украинских диверсантов в аннексированный Крым.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина рассматривает вопрос о созыве Совета безопасности ООН в связи с заявлениями лидера РФ Путина о "террористах и украинских диверсантах" в Крыму.

 

Больше новостей о: Провокация России в Крыму
По теме


Архив
Новости

ok