Украина 2016-12-07T04:32:57+02:00
Українські новини
Против главного люстратора Минюста полиция открыла уголовное производство

Против главного люстратора Минюста полиция открыла уголовное производство

Директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко. Фото: minjust.gov.ua
Директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко. Фото: minjust.gov.ua

В Киеве полиция открыла уголовное производство в отношении директора департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяны Козаченко.

Главного люстратора страны подозревают в предоставлении недостоверных данных в декларции о доходах и имуществе за 2015 год. Об этом "Обозревателю" сообщили источники в правоохранительных органах.

Уголовное производство в отношении Козаченко было открыто 2 августа по статье 366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог).

Основанием для этого стало обращение народного депутата Украины VIII созыва, члена депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко" Каплина Сергея Николаевича. Исходя из обращения, Татьяна Козаченко не вписала в свою декларацию ведомости о приобретении в прошлом году права собственности на квартиру в центре Киева площадью в несколько сотен квадратных метров.

Не исключено,  что после проведения ряда следственных действий и изъятия необходимых документов, Козаченко может быть оглашено подозрение в совершении служебного подлога.

Как сообщали Українські Новини, в Минюсте опровергли рассказ Козаченко о покупке почтовых марок за матпомощь.

Ранее директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко в своем комментарии под публикацией "Українських Новин" о получении ею в 2015 году материальной помощи заявила, что потратила три тысячи гривен из материальной помощи на приобретение почтовых марок.

В то же время Татьяна Козаченко отказывается пояснять, почему она не указала в своей декларации о доходах выданные ею в 2014 году кредиты физическому лицу в размере 10 млн грн под залог недвижимости в центре Киева, собственность на которую оспаривает компания по управлению проблемными активами Riverta (Латвия). А также, каким образом у нее в ипотечном залоге оказались помещения, на которые ранее судами был наложен запрет на отчуждение.

Больше новостей о: Татьяна Козаченко
По теме


Архив
Новости

ok