Мир 2016-12-02T04:29:43+02:00
Українські новини
МИД РФ опубликовал имя второго "крымского диверсанта" из Украины

МИД РФ опубликовал имя второго "крымского диверсанта" из Украины

МИД РФ назвал второго
МИД РФ назвал второго "диверсанта". Фото: zn.ua

Российский МИД на своем сайте опубликовал заявление о предотвращении силами ФСБ России террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, а также назвал имя второго задержанного гражданина Украины, сообщают Українські Новини.

"В результате проведенных российской стороной мероприятий на территории Республики Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них – Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление ФСБ о "украинских диверсантах" в Крыму "фантазиями" и заявил, что Россия продолжает политику террора на Донбассе и в Крыму. Министр обороны Степан Полторак обвинил ФСБ во лжи. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия таким образом хочет сорвать минские договоренности. В Министерстве обороны Украины также опровергли заявление российских спецслужб о якобы попытках прорыва украинских "диверсантов" в Крым.

Представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что американское правительство видело заявления Путина и ФСБ, но посоветовала обратиться за комментариями в Киев. 11 августа посол США в Украине Джеффри Пайетт опроверг информацию ФСБ России о якобы проникновении группы украинских диверсантов в аннексированный Крым.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина рассматривает вопрос о созыве Совета безопасности ООН в связи с заявлениями лидера РФ Путина о "террористах и украинских диверсантах" в Крыму.

Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения на границе с Крымом и на Донбассе.

Российские военные и пограничники устроили перестрелку в Крыму, - ГУР МО Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Провокация России в Крыму
По теме


Архив
Новости

ok