Политика 2017-05-24T08:44:07+03:00
Українські Новини
Ярославский погасит долг по зарплате ХТЗ

Ярославский погасит долг по зарплате ХТЗ

На Харьковском тракторном заводе начинают выплату задолженности по заработной плате сотрудникам предприятия, накопленных за 4 месяца простоя завода, в котором предприятие обвиняет силовые структуры. По информации пресс-службы предприятия, до конца текущей недели с этой целью запланирован перевод первого транша в сумме 10 млн гривен. Остальные суммы будут выплачены до конца августа 2016 года.

Юристы завода подчеркивают, что заработная плата как элемент рынка труда является, в частности, статьей затрат на производство, и включается в себестоимость продукции, прибыль от продажи которой и формируется фонд оплаты труда. То есть в соответствии с экономической логикой функционирования промышленных предприятий погашение задолженности по заработной плате было принципиально невозможно. "Как известно, на основании возбужденных уголовных производств, было арестовано имущество и все банковские счета предприятия - деятельность завода была полностью парализована, за 4 месяца простоя, с конвейера завода не сошел ни один трактор, прекращены отгрузки готовой продукции, поставки комплектующих и материалов от почти сотни украинских предприятий…  К началу августа 2016 г. счета предприятия были заблокированы арестами, наложенными в пределах исполнительного производства, которые были отменены постановлением государственного исполнителя от 28.07.2016 г. на основании постановления об утверждении плана досудебной санации. Указанные аресты, помимо прочего, лишали предприятие возможности выплатить заработную плату", - говорится в сообщении на сайте ХТЗ.

Однако благодаря вынесенному 5 августа 2016 г. постановлению следственного судьи Киевского районного суда г. Харькова Муратовой Светланы Александровны об отмене арестов, наложенных на все счета завода в рамках уголовного производства, ситуация начала меняться к лучшему. «Данное постановление помимо прочего, дает возможность АО "ХТЗ" начать погашение задолженности по заработной плате, после получения всеми банками оригинала данного постановления (ориентировочно 12.08.2016р.), И, в случае если следователи и налоговые органы не выступят с инициативой введения новых арестов, преграды для выплаты заработной платы будут устранены и после более 4х месяцев вынужденного отпуска, сотрудники смогут выйти на свои рабочие места", - сообщают юристы предприятия.

Ранее на сайте пресс-служба ХТЗ сообщила, что "10 млн грн задолженности по заработной плате, возникшей за время простоя предприятия из-за действий силовых структур, планируется погасить уже до конца следующей недели, а всю сумму (порядка 20 млн грн) до конца месяца". Необходимые средства выделит владелец контрольного пакета акций ХТЗ Александр Ярославский. По сообщению завода, сумма выделяемых средств значительно превышает имеющийся остаток на банковских счетах предприятия (306 тыс. грн, что эквивалентно 15 % накопленной в результате действий "силовиков" задолженности).

Больше новостей о: Александр Ярославский

Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Рассказы о том, сколько бюджетных денег сэкономила ProZorro это изысканная манипуляция фактами, - расследование 17:24
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Порошенко посетит Одессу 26 мая. Фото: dumskaya.net
Одессу готовят к визиту Порошенко: убирают и доделывают ремонт 23:15
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
больше новостей

ok