Экономика 2017-04-09T05:15:23+03:00
Українські Новини
В Черкасской области создадут рабочую группу для наработки возможностей усовершенствования налогообложения, -

В Черкасской области создадут рабочую группу для наработки возможностей усовершенствования налогообложения, - депутат Рады Поляков (НФ)

Депутата Рады Максим Поляков ("Народный фронт") отмечает, что в Черкасской области будет создана рабочая группа для наработки возможностей усовершенствования налогообложения. Об этом он сказал журналистам по итогам круглого стола "Налоговый аграрный диалог", который состоялся в четверг в Умани (Черкасская область), передают Українські Новини

"Будет создана рабочая группа по особенностям налогообложения, и, я думаю, что этот эксперимент мы запустим в Уманьском, Маньковском, Жашковском районах", - сказал Поляков.

По его словам, группа будет работать, в том числе с проблемами, которые касаются неравных условий налогообложения аграриев и единоличников.

"Наша цель - предотвратить нарушения и стать невидимыми для тех налогоплательщиков, которые работают "в белую" и четко соблюдают законодательство", - сказал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

По его словам, в эту рабочую группу войдут представители бизнеса, местных властей, районных и областных, а также Государственной фискальной службы и другие.

Билан добавил, что есть предложение создать ассоциацию производителей сельхозпродукции на национальном уровне для работы с вопросами, связанными с налогообложением.

"Диалог был достаточно плодотворным, и мы продолжим его не только на уровне Черкасской области, а и на уровне Украины. При Фискальной службе создан ряд отраслевых ассоциаций - зернотрейдеры, "акцизники", угольно-добывающая промышленность и так далее. Мы говорим о том, почему бы нам не объединить в такую же ассоциацию производителей сельскохозяйственной продукции", - отметил он.

Напомним, ранее первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан отмечал, что возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) сельхозпроизводителям идет в плановом режиме.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Налоги


Архив
Новости

ok