Украина 2017-01-04T04:36:52+02:00
Українські Новини
НАБУ расследует хищение средств при строительстве "Стены" Яценюка

НАБУ расследует хищение средств при строительстве "Стены" Яценюка

Национальное антикоррупционное бюро еще с марта ведет расследование по факту хищения средств на строительстве "Стены" ("Европейского вала") на границе с Россией.

Об этом говорится в ответе руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого на запрос депутата от "Самопомичи" Елены Сотник, которую депутат опубликовала на своей странице в Facebook.

"Сообщаю, что Национальным антикоррупционным бюро Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве № 42016000000000870 от 29.03.2016 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, по факту растраты путем злоупотребления служебным положением денежных средств Государственного бюджета Украины, выделенных на реализацию проекта "Стена" на государственной границе Украины с Российской Федерацией", – говорится в сообщении.

 Как сообщали Українські Новини, эксперты признали несостоятельность строительства земляных валов в рамках проекта Яценюка "Стена".

Экс-премьер-министр Арсений Яценюк обещал, что обустройство государственной границы с Россией завершится до конца 2018 года.

 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok