Украина 2016-12-02T04:29:45+02:00
Українські новини
Украинская армия сохраняет безопасность Европы, - Турчинов

Украинская армия сохраняет безопасность Европы, - Турчинов

Секретарь СНБО Турчинов. Фото: 112.ua
Секретарь СНБО Турчинов. Фото: 112.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает украинскую армию главным фактором сдерживания агрессии России против Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українські Новини.

"Сегодня наши Вооруженные силы, Национальная гвардия и другие военные формирования - это главный фактор сдерживания агрессии Путина против Украины", - отметил секретарь СНБО, подчеркнув, что это также главный аргумент сохранения безопасности в Европе.

По его словам, единственное, что сегодня сдерживает развертывание нового этапа военной агрессии против Украины - это понимание руководством России неизбежности больших потерь от противостояния с украинской армией.

Как сообщали Українські Новини, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление ФСБ о "украинских диверсантах" в Крыму "фантазиями" и заявил, что Россия продолжает политику террора на Донбассе и в Крыму. Министр обороны Степан Полторак обвинил ФСБ во лжи. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия таким образом хочет сорвать минские договоренности. В Министерстве обороны Украины также опровергли заявление российских спецслужб о якобы попытках прорыва украинских "диверсантов" в Крым.

Представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что американское правительство видело заявления Путина и ФСБ, но посоветовала обратиться за комментариями в Киев. 11 августа посол США в Украине Джеффри Пайетт опроверг информацию ФСБ России о якобы проникновении группы украинских диверсантов в аннексированный Крым.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина рассматривает вопрос о созыве Совета безопасности ООН в связи с заявлениями лидера РФ Путина о "террористах и украинских диверсантах" в Крыму.

 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok