Украина 2016-12-08T04:28:10+02:00
Українські новини
Российские пограничники проводят "фильтрацию" мужчин на выезде из Крыма

Российские пограничники проводят "фильтрацию" мужчин на выезде из Крыма

Российские пограничники устанавливают данные всех мужчин, которые выезжают на материковую часть Украины. Фото: ria.ru
Российские пограничники устанавливают данные всех мужчин, которые выезжают на материковую часть Украины. Фото: ria.ru

Государственная пограничная служба заявляет о проведении фильтрационных мероприятий российскими пограничниками при выезде граждан из аннексированного Россией Крыма. Об этом на брифинге сказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передают Українські Новини.

Он отметил, что 7 августа с 6:30 Россия начала самовольно блокировать пропуск граждан на пунктах пропуска на въезд и выезд из Крыма. На данный момент все пункты пропуска разблокированы, но российские пограничники осуществляют пропуск граждан не ритмично и подвергают их тщательному досмотру.

"Во всех 3 пунктах пропуска российские правоохранители проводят фильтрацию всех граждан мужского пола от 18 лет, которые выезжают на материковую часть Украины", - сказал спикер Госпогранслужбы.

В частности, российские пограничники устанавливают паспортные данные, адрес проживания, контактные телефоны, цель поездки и другие персональные данные. Кроме того, ряд граждан получили отказ от пограничников РФ в посещении Крыма с формулировкой "нет оснований для въезда в Крым".

Слободян отметил, что российские военные завершают ротацию на админгранице и усиливают военное присутствие в этом регионе. Он подчеркнул, что Госпогранслужба готова к любому развитию событий.

Как сообщали Українські Новини, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление ФСБ о "украинских диверсантах" в Крыму "фантазиями" и заявил, что Россия продолжает политику террора на Донбассе и в Крыму. Министр обороны Степан Полторак обвинил ФСБ во лжи. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия таким образом хочет сорвать минские договоренности. В Министерстве обороны Украины также опровергли заявление российских спецслужб о якобы попытках прорыва украинских "диверсантов" в Крым.

Представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что американское правительство видело заявления Путина и ФСБ, но посоветовала обратиться за комментариями в Киев. 11 августа посол США в Украине Джеффри Пайетт опроверг информацию ФСБ России о якобы проникновении группы украинских диверсантов в аннексированный Крым.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина рассматривает вопрос о созыве Совета безопасности ООН в связи с заявлениями лидера РФ Путина о "террористах и украинских диверсантах" в Крыму.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
больше новостей

ok