подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Одесские пограничники спасли в открытом море "екс-президента" Приднестровья

"Экс-президента" Приднестровья унесло в открытое море. Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники Одесского отряда морской охраны провели ночную спасательную операцию в Черном море. Помощь понадобилась "катеру с украинцами, которых уносило в открытое море", пишет Newsmaker.md

Как сообщается, одним из спасенных оказался бывший "президент" непризнанной Приднестровской республики Игорь Смирнов.

Инцидент произошел поздно вечером в минувшую пятницу, 5 августа. Около 23:00 пограничникам Одесского отряда морской охраны поступил звонок с просьбой о помощи. Капитан катера "с тремя гражданами Украины на борту" сообщил, что в пяти милях от берега у него вышел из строя основной двигатель, и его уносит в открытое море.

Уже через 20 минут катер морской охраны прибыл на место происшествия и отбуксировал плавсредство в Ильичевский рыбный порт.

Позже выяснилось, что одним из спасенных одесскими моряками "украинцев" оказался бывший "президент" Приднестровья Игорь Смирнов.

Первый президент Приднестровья Игорь Смирнов, правивший непризнанной республикой с 1990-го по 2011 год, известен своей страстью к плавательным средствам. Весной 2009 года он даже подарил пограничному отряду МГБ Приднестровья собственноручно собранный патрульный катер.

По теме


Архив
Новости