Мир 2016-07-20T00:47:30+03:00
Українські новини
Обама сравнил экокатастрофу в Мексиканском заливе с терактом 11 сентября

Обама сравнил экокатастрофу в Мексиканском заливе с терактом 11 сентября

Обама трогает песок, загрязненный нефтью.
Обама трогает песок, загрязненный нефтью.

По мнению американского Президента, инцидент в заливе имеет почти такое же влияние на психику людей, как и теракт 11 сентября 2001 года.

Президент США Барак Обама считает, что влияние экологической катастрофы в Мексиканском заливе на психику людей сопоставимо с терактом 11 сентября 2001 года, передает BBC.

По его словам, ситуация на аварийной скважине Deepwater Horizon, принадлежащей British Petroleum, заставит людей в будущем больше времени посвящать вопросам защиты окружающей среды.

Отметим, авария в Мексиканском заливе сказалась на рейтинге американского Президента. Согласно опросам общественного мнения, американцы считают реакцию Обамы на катастрофу в заливе слабой.

Как сообщали Ukranews, ранее в Администрации Президента заявили, что "готовятся к худшему" и допустили, что нефть будет вытекать в воды Мексиканского залива до августа. Сам Обама подчеркнул, что сделает все возможное для восстановления экологии региона после аварии.

Напомним, что утечка нефти в Мексиканском заливе произошла в апреле 2010 года в результате взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon. В результате катастрофы погибли 11 нефтяников, а шахта оказалась повреждена в трех местах.

British Petroleum заявила, что ущерб от разлива нефти составил 1,6 миллиарда долларов. По заверению компании, она намерена выплатить компенсации всем, кто понес финансовый ущерб от разлива нефти.

По теме

Архив
Новости

ok