подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Провокацией с Крымом Россия намерена прикрыть дальнейшую агрессию, - МИД

Министерство иностранных дел считает обвинения России в адрес Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины попыткой оправдать дальнейшую агрессию.

Об этом говорится в сообщении на странице МИД в социальной сети Facebook.

"В Украине решительно осуждают организованную Кремлем очередную провокацию и отвергают все безосновательные обвинения в адрес нашего государства. Под надуманным предлогом Кремль разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма и своих дальнейших агрессивных действий против Украины", - сказано в сообщении.

В МИД особое беспокойство вызывает концентрация российских вооружений на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса и вдоль российско-украинской границы.

"Эта ситуация является крайне опасной для мира и стабильности не только в Украине, но и во всем регионе. Государство-оккупант не ограничивается ежедневными обстрелами на Донбассе, а через инсценированные в Крыму провокации пытается переложить на Украину и наших международных партнеров ответственность за свои деструктивные действия", - сказано в сообщении.

Украина призывает мировое сообщество принять все возможные политико-дипломатические меры для того, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также конечный срыв Кремлем "минского процесса".

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко считает выдвинутые Россией обвинения в подготовке Главным разведывательным управлением Министерства обороны терактов в аннексированном Россией Крыму поводом для новых военных угроз.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости