Политика 2017-01-12T19:11:11+02:00
Українські Новини
Прокуратура возбудила уголовное дело против служебных лиц шахты им. Орджоникидзе

Прокуратура возбудила уголовное дело против служебных лиц шахты им. Орджоникидзе

Дело возбуждено по ст.272 ч.2 Уголовного кодекса.
Дело возбуждено по ст.272 ч.2 Уголовного кодекса.

Нарушение техники безопасности привело к обрушению породы и гибели человека.

Прокуратура Терновского района Кривого Рога 13 июня возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц шахты им. Орджоникидзе Центрального горно-обогатительного комбината (Кривой Рог), подозреваемых в нарушении техники безопасности, что привело к обрушению породы и гибели человека. Об этом сказано в сообщении прокуратуры Днепропетровской области.

"В результате нарушения требований нормативных актов по охране труда во время проведения массового взрыва в блоке шахты им. Орджоникидзе ОАО ЦГОК произошел обвал земной поверхности площадью 16 га, вследствие чего погиб человек", - сказано в сообщении.

Дело возбуждено по ст.272 ч.2 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при проведении работ с повышенной опасностью).

Обвал произошел во время проведения горных работ на отработанных в 1980-х годах горизонтах.

Согласно сообщению Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, обрушение породы произошло на глубине 447 м. Глубина провала - от 10 до 80 м.

Напомним, в провале оказались 4 автомобиля, в одном из которых находился водитель. Частично повреждены здания шахты, дорога от шахты и нарушено газоснабжение села Горькое.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok