подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура возбудила уголовное дело против служебных лиц шахты им. Орджоникидзе

Дело возбуждено по ст.272 ч.2 Уголовного кодекса.
Дело возбуждено по ст.272 ч.2 Уголовного кодекса.

Нарушение техники безопасности привело к обрушению породы и гибели человека.

Прокуратура Терновского района Кривого Рога 13 июня возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц шахты им. Орджоникидзе Центрального горно-обогатительного комбината (Кривой Рог), подозреваемых в нарушении техники безопасности, что привело к обрушению породы и гибели человека. Об этом сказано в сообщении прокуратуры Днепропетровской области.

"В результате нарушения требований нормативных актов по охране труда во время проведения массового взрыва в блоке шахты им. Орджоникидзе ОАО ЦГОК произошел обвал земной поверхности площадью 16 га, вследствие чего погиб человек", - сказано в сообщении.

Дело возбуждено по ст.272 ч.2 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при проведении работ с повышенной опасностью).

Обвал произошел во время проведения горных работ на отработанных в 1980-х годах горизонтах.

Согласно сообщению Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, обрушение породы произошло на глубине 447 м. Глубина провала - от 10 до 80 м.

Напомним, в провале оказались 4 автомобиля, в одном из которых находился водитель. Частично повреждены здания шахты, дорога от шахты и нарушено газоснабжение села Горькое.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости