Политика 2017-03-25T05:42:51+02:00
Українські Новини
Украинские врачи борются за жизнь украинки, которая тяжело заболела в Египте

Украинские врачи борются за жизнь украинки, которая тяжело заболела в Египте

Врачи борются за жизнь Юлии Шпычки, которая находится в медикаментозной коме в Александровской клинической больницы города Киева. Напомним, что в состоянии медицинской комы девушку ввели еще в Международном госпитале Шарм Эль Шейха для уменьшения влияния болезни на организм.

Девушку привезли в Украину ночью 7 августа 2016 самолетом санитарной авиации. После необходимых исследований и анализов украинские врачи уточнили диагноз больного - гнойный менингоенцифалит. Девушка продолжает находиться в состоянии комы. Врачи пока не комментируют состояние больного, но по словам мужа Александра Шпички, состояние характеризуется как тяжелое.

Напомним, что во время отдыха в отеле Sultan Gardens Resort в Шарм Эль Шейхе случилась беда с украинской туристкой Юлией Шпычкой. Девушке стало плохо на пляже, но впоследствии состояние Юлии только ухудшилось и она была срочно перевезена в Международный госпиталь Шарм Эль Шейх. Дочь больной отправили рейсом в Украину, а муж - Александр Шпычка находился рядом с женой. Девушка уже несколько дней находится в коме.

Транспортировкой больной на территорию Украины занимались работникам МИД, посольства Украины в Арабской Республике Египет и асистанская компания, представляющая в Египте интересы украинской страховой компании ВУСО. Как выяснилось, суммы страхового полиса (20000 $) было недостаточно для оплаты транспортировки тяжелобольной в Украину. Девушку перевозили отдельным самолетом санитарной авиации (принадлежит турецкой авиакомпании). Для оплаты счета авиакомпании семья была вынуждена срочно собирать средства:

"Я хочу поблагодарить журналистов, волонтеров, активистов социальных сетей - всех, кто присоединился финансово и организационно к решению проблемы транспортировки Юли из Египта в Украину. В течение суток было собрано около 11 000 $ - часть средств поступило на банковскую карту после публикаций в СМИ и в социальных сетях. Некоторые люди, даже незнакомые, передавали наличные, откликнулись на нашу беду друзья, знакомые, земляки. Сегодня Юля уже в Киеве, ею занимаются лучшие специалисты,  и мы надеемся, что она скоро будет здоровой. Слава Богу, что в Украине есть такие прекрасные, отзывчивые люди. Благодарим всех, кто принял участие", - комментирует брат больной Богдан Годзюмаха.

Туристический оператор Anex Tour (принадлежит российской компании "Эксклюзив Тревел"), который отправлял супругов на отдых, не делал официальных заявлений по данному случаю.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok