Украина 2016-12-08T04:28:26+02:00
Українські Новини
Взятку в $150 тысяч Чаусу дал другой судья, - Портнов

Взятку в $150 тысяч Чаусу дал другой судья, - Портнов

Взятку в размере $150 тысяч судье Чаусу дал другой судья из Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший глава администрации президента Андрей Портнов.

"В основе вчерашнего остросюжетного задержания судьи с трехлитровой банкой долларов в огороде оказалась не многоходовая спецоперация НАБУ, а заявление судьи из Донецкой области, у которого фигурант вымогал деньги, получая их по частям. Принимая деньги, комбинатор обещал помогать судье с его дисциплинарными проблемами и позиционировал себя представителем высокого государственного начальства, имея для этого весь необходимый антураж и показательную кредитную историю сотрудничества с режимом", - написал Портнов.

По его словам, все знали и видели, что к судье попадали самые резонансные дела, несмотря на то, что его суд не был уполномочен на их рассмотрение, а отреформированный Высший совет юстиции постоянно реабилитировал его в тупиковых ситуациях.

"Но главное, что этот случай - новое креативное ответвление в судебной реформе, когда пресмыкающиеся перед властью судьи от её имени вымогают деньги друг у друга", - отметил Портнов.

 

Как сообщали Українські Новини, НАБУ разоблачили судью Днепровского районного суда Киева при получении неправомерной выгоды в размере 150 тыс. долларов. Специализированная Антикоррупционная прокуратура констатирует изъятие у судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса двух банок со взяткой.

Напомним, пользователи социальных сетей бурно отреагировали на разоблачение вовзятке суммой 150 тыс. долларов судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса, которую он хранил в стеклянной банке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Взятка Корупция Андрей Портнов
По теме


Архив
Новости

ok