Украина 2016-12-06T04:25:16+02:00
Українські новини
В 2016 году в Харьковской области разоблачили 250 газовых воров

В 2016 году в Харьковской области разоблачили 250 газовых воров

С начала 2016 года ПАО "Харьковгаз" было зафиксировано более 250 случаев незаконного использования газа потребителями Харьковской области. За последние 2 недели уже 20 таких случаев, сообщает пресс-служба Харьковгаза.

При обнаружении факта кражи топлива, владельцу домовладения необходимо оплатить за использование газа по вдвое увеличенным нормам потребления. Срок начислений составляет до 2-х лет. А их размер - от 30 тыс. грн. и более, в зависимости от площади дома и количества зарегистрированных в нем лиц.

Незаконно используют газ не только некоторые жители области, а и промышленные предприятия. Так в апреле текущего года кражу природного газа было зафиксировано кирпичным заводом одного из районов Харьковщины, который много лет считался отключенным.

ПАО "Харьковгаз" не является собственником природного газа. Газовая компания доставляет топливо в домовладения потребителей, обеспечивает стабильную и безаварийную работу газовых сетей.

"Законной альтернативой уменьшения расходов на оплату за природный газ является субсидия. Мы всегда предлагаем нашим клиентам воспользоваться именно этим путем", - сообщил коммерческий директор ПАО "Харьковгаз" Юрий Маслюк.

Скрытые вмешательства в систему газоснабжения приводят к миллионным государственным убыткам, создают угрозу для потребителей и их соседей. ПАО "Харьковгаз" надеется на помощь органов местного самоуправления, полиции и неравнодушных граждан в разоблачении "горе-изобретателей".

"В прошлом году убытки из-за незаконного использования газа составили более 10 млн. грн. Это средства, которые своевременно не поступили в бюджет, не были направлены на приобретение стратегически важного для Украины энергоресурса. Поэтому ПАО "Харьковгаз" надеется на помощь общественности и органов власти в борьбе с ворами", - отметил Юрий Маслюк.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok