Украина 2016-12-09T04:35:29+02:00
Українські новини
Луганский губернатор Гарбуз мечтает построить городок для переселенцев в виде карты Украины

Луганский губернатор Гарбуз мечтает построить городок для переселенцев в виде карты Украины

Луганский губернатор Гарбуз. Фото: ru.tsn.ua
Луганский губернатор Гарбуз. Фото: ru.tsn.ua

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз мечтает построить в Луганской области городок для переселенцев на территории 50-60 га, олицетворяющий карту Украины. Об этом он сказал в интервью газете "Голос Украины", передают Українські Новини.

"Хочу на территории 50-60 гектаров где-то, скажем, в Кременском районе, создать карту Украины, чтобы там был представлен каждый регион... Каждый из них построил бы на этой карте свои исторические объекты, создал свою мини-территорию. Или другой вариант: Полтава строит свой дом для переселенцев, Винница - свой. В своем стиле, со своей традиционной архитектурой. И улицы будут называться так - "Полтавская", "Львовская", - сказал Гарбуз.

По его мнению, такая "карта" объединит все города Украины, представители которых защищают луганскую землю от боевиков.

Луганский губернатор также отметил, что когда-то у себя на родине в Меловском районе он начинал создавать такую историческую территорию и переносил туда старые дома, но попытка провалилась, поскольку дома рассыпались от старости, однако от самой идеи он не отказался.

Как сообщали Українські Новини, 29 апреля Президент Петр Порошенко назначил председателем Луганской военно-гражданской администрации депутата Верховной Рады Юрия Гарбуза (фракция "Блока Петра Порошенко") вместо Георгия Туки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луганская ОГА Юрий Гарбуз
По теме


Архив
Новости

ok