подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура подозревает экс-заммера Днепропетровска в нанесении 30 млн гривен ущерба госбюджету

Экс-заммера Днепра подозревают в нанесении ущерба госбюджету в особо крупных размерах.Фото: Українське фото
Экс-заммера Днепра подозревают в нанесении ущерба госбюджету в особо крупных размерах.Фото: Українське фото

Прокуратура Днепропетровской области сообщила о подозрении в нанесении 30 млн гривен ущерба государственному бюджету бывшему первому заместителю председателя Днепропетровского городского совета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры в Днепропетровской области, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, 53 предприятия не уплатили в госбюджет паевые взносы на сумму более 18,3 млн гривен из-за отсутствия контроля в инженерно-транспортной инфраструктуре Днипра со стороны чиновника на протяжении 2000-2013 и 2014-2015 годов.

Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый не обеспечил передачу 253 объектов недвижимости коммунальной собственности на баланс одного из предприятий.

Кроме того, чиновник выдал решение о передаче нежилого помещения действующего коммунального предприятия на баланс несуществующего, что повлекло госущерб на сумму около 3,5 млн гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц, вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура Кировоградской области подозревает чиновников кировоградской дирекции государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта" в отмывании 22 млн гривен средств предприятия.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости