Экономика 2016-12-08T04:28:29+02:00
Українські новини
Аграрии сделали "сахарный" прогноз почти на год

Аграрии сделали "сахарный" прогноз почти на год

Аграрии не видят предпосылок для роста цен на сахар до мая 2017 года. 
Фото: kak-hranit.ru
Аграрии не видят предпосылок для роста цен на сахар до мая 2017 года. Фото: kak-hranit.ru

Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" не видит предпосылок для роста цен на сахар на период до мая 2017 года. Об этом в ходе пресс-конференции сказал гендиректор УКАБ Тарас Высоцкий, передают Українські Новини.

Высоцкий подчеркнул, что при любом урожае осень - период минимальных цен на сахар, что вполне логично, потому что на рынке реализуется больше продукции - как переработчиками - производителями сахара, так и самими аграриями, которые выращивают сахсвеклу.

"До мая следующего года, если не будет существенного вмешательства со стороны государства... предпосылок для роста стоимости сахара нет", - сказал эксперт.

Он пояснил, что в мае будут известны размеры площадей сева сахсвеклы под урожай следующего года, и если они будут значительно меньше, то даже при наличии сахара на лето возможен ажиотаж на рынке.

Эксперт добавил, что в течение осени будут классические ценовые колебания - цена постепенно снизится на 10-15% до конца ноября.

Декабрь, по его словам, в этом плане будет более пассивным, и в январе цена возвращается на классический среднегодовой уровень.

Как ранее сообщали Українські Новини, цена на овощной набор для кастрюли красного борща снизилась на 10%, а к осени ожидается повторное падение цен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Цены Сахар
По теме


Архив
Новости

ok