Украина 2016-12-08T04:28:30+02:00
Українські новини
Ярославский занялся запуском ХТЗ

Ярославский занялся запуском ХТЗ

Руководство Харьковского тракторного завода готовит предприятие к запуску согласно утвержденному плану санации. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

По словам коммерческого директора ХТЗ Дмитрия Елисеенко, с начала этой недели начал работу отдел снабжения, который занимается подготовкой необходимых закупок.

"Составлен график возобновления деятельности и других служб: ремонтных бригад для восстановления оборудования, транспортного отдела - для поставки комплектующих и материалов, складского хозяйства и пр. Мы отрабатываем номенклатуру всего необходимого для работы предприятия, ведем активную работу с поставщиками. Ведутся переговоры с облэнерго, с газовыми компаниями для возобновления поставок. Наши инженерные службы уже сейчас заняты инспектированием оборудования для выявления критических поломок, чтобы сразу приступить к устранению самых острых моментов. Другими словами, подготовительные работы идут по всем направлениям и по всем службам предприятия".

Директор ХТЗ по экономике Виталий Баранников также подтвердил, что планы по расконсервации завода и запуску производства сформированы, а также "на данный момент полностью проведены все переговоры с поставщиками сырья и материалов", - сообщил Елисеенко.

В группе DCH, принадлежащей владельцу контрольного пакет ХТЗ Александру Ярославскому, сообщают о готовности в ближайшее время начать выплату задолженности по зарплате работникам предприятия.

"Что же касается перспектив погашения задолженности по выплате заработной платы коллективу ХТЗ, возникшей из-за давления на предприятие, а не по вине DCH как добросовестного инвестора, то она осуществляется владельцем контрольного пакета акций в плановом порядке. В ближайшее время планируется выплатить первый транш в размере 10 млн грн. О дальнейших мероприятиях по выполнению плана досудебной санации будет сообщено дополнительно в официальном порядке", - говорится в сообщении пресс-службы DCH.

При этом, 10 млн грн задолженности по заработной плате, возникшей за время простоя предприятия из-за действий силовых структур, планируется погасить уже до конца следующей недели, а всю сумму (порядка 20 млн грн) до конца месяца.

Напомним, что Харьковский тракторный завод остановлен с марта 2016 г. в результате действий правоохранительных органов, которые руководство предприятия характеризует как беспрецедентное давление. Деятельность предприятия, включая возможность проведения финансовых операций, заблокирована. В то же время, 9 июня текущего года собрание кредиторов ХТЗ решило начать процедуру досудебной санации. А 14 июля План досудебной санации Харьковского тракторного заводу утвердил Хозяйственный суд Харьковской области, тем самым дав возможность начать процесс восстановления производства.

Ранее пресс-служба DCH официально предупредила СМИ  о факте целенаправленного распространения недостоверной информации: "Сообщаем, что вчера, 9.08.2016 г. в 18.06 интернет-издание "Комментарии" опубликовало не соответствующую действительности информацию следующего содержания. Ее недостоверный характер подтверждает тот факт, что в данном материале дана ссылка на новость государственного информационного агентства "Укринформ" совершенно иного содержания от 14.06.2016 г. Учитывая, что, к нашему глубокому сожалению, указанную фальшивую новость "Комментариев" перепечатал ресурс 112.ua, мы считаем своим долгом предупредить средства массовой информации о имеющей место возмутительной и грубой фальсификации", - сообщает пресс-служба DCH.

Больше новостей о: Ярославский


Архив
Новости

ok