Украина 2016-12-07T04:33:14+02:00
Українські новини
Большинство украинцев разглашают по телефону реквизиты своих платежных карт

Большинство украинцев разглашают по телефону реквизиты своих платежных карт

Украинская межбанковская ассоциация членов платежных систем EMA констатирует, что 76% украинцев разглашают неизвестным реквизиты своих платежных карт по телефону. Об этом говорится в сообщении ЕМА, передают Українські Новини.

Отмечается, что 76% украинцев становятся жертвами выманивания реквизитов платежных карт путем обращения к держателю по телефону от имени лица, которому, по ошибочному мнению держателя, он должен предоставить такую информацию.

Для выманивания данных мошенники, как правило, представляются сотрудниками банка, Пенсионного фонда или правоохранительных органов. В 94% случаев мошенники представляются именно сотрудниками банка. Согласно статистике, средняя сумма потерь одного держателя карты путем выманивания составляет 5 тысяч гривен.

Как сообщали Українські Новини, ранее Национальный банк констатировал наибольшее количество мошеннических операций с картами в Киеве.

Пользователи соцсетей жалуются на письма о больших долгах по несуществующим кредитам, к которым прикреплены файлы с вирусами.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok