Украина 2016-12-07T04:33:15+02:00
Українські новини
Регионы обеспечили вакцинами от гепатита В на 20%, от бешенства - на 100%

Регионы обеспечили вакцинами от гепатита В на 20%, от бешенства - на 100%

Минздрав констатирует недопоставку вакцин в регионы. Фото: world-fact.ru
Минздрав констатирует недопоставку вакцин в регионы. Фото: world-fact.ru

Министерство здравоохранения констатирует недопоставку в регионы вакцины против гепатита В и ряда профилактических детских вакцин по состоянию на 8 августа 2016 года. Об этом говорится в сообщении Минздрава, передают Українські Новини.

По состоянию на 8 августа 2016 в соответствии с Календарем профилактических прививок во все регионы Украины поставлен ряд вакцин, которые используются для проведения прививок детям.

В частности: вакцина против гепатита В - 350 тыс. доз (20% от запланированного), комбинированная вакцина для профилактики коклюша (ацеллюлярная), дифтерии, столбняка, полиомиелита (инактивированная), гемофильной инфекции типа b ( "Пентаксим") - 414,7 тыс. доз (48% от запланированного), вакцина для профилактики кори, паротита, краснухи - 277 тыс. доз (22% от запланированного).

Также поставлены: вакцина для профилактики гемофильной инфекции типа b (моновалентная) - 174,4 тыс. доз (33,5% от запланированного, но с учетом поставки второй части - 100%); вакцина против бешенства - 91,39 тыс. доз (100% от запланированного).

Согласно информации Минздрава, 28 июля в Украину поступила вторая партия вакцины для профилактики гемофильной инфекции типа b (моновалентная) в количестве 345,55 тыс. доз и 5 августа 2016 поставлена вакцина для профилактики дифтерии, столбняка у взрослых (АДС-М) - 1599,6 тыс. доз.

В течение следующей недели эти вакцины планируется поставить во все регионы Украины.

"На сегодняшний день в регионах доступны вакцины для проведения прививок детям первого года жизни согласно Календарю прививок, то есть препараты, с которых должна начинаться вакцинация", - отметил заместитель начальника Управления - начальник отдела программ и проектов Управления общественного здоровья Сергей Платов.

В ближайшее время планируется поставка в Украину оральной, бивалентной вакцины против полиомиелита в количестве 2755 тыс. доз и цельноклеточной вакцины против коклюша, дифтерии, столбняка - 1770 тыс. доз.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о возможности ввоза на территорию Украины вакцины для профилактики туберкулеза в количестве 2500 тыс. доз.

Как сообщали Українські Новини, Министерство здравоохранения инициирует заседание Совета национальной безопасности и обороны по вопросу вакцинации в стране.

Ранее, вице-премьер-министр Павел Розенко констатировал поставку в регионы более 60% лекарств и вакцин, закупленных международными организациями.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Лекарства Вакцина Минздрав
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok