"Черниговгаз" присоединился к системе электронных закупок ProZorro

Газораспределительная компания "Черниговгаз" с 1 августа по собственной инициативе присоединилась к системе электронных закупок ProZorro. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

В сообщении отмечается, что это позволит компании сформировать открытую модель тендерных закупок и повысить контроль за этой сферой деятельности.

Кроме того, использование системы ProZorro позволяет оперативно проводить тендеры и экономить средства.

"Это простимулирует конкуренцию среди поставщиков, а нам даст возможность без дополнительных затрат выбрать самые выгодные ценовые предложения, усилить контроль за закупками и снизить риски проявления коррупции", - прокомментировал начальник управления материально-технического обеспечения "Черниговгаза" Валерий Топалов.

Сообщается, что компания уже объявила тендер на закупку товаров стандартной спецификации.

Для проведения электронных торгов в системе ProZorro была выбрана современная торговая площадка Е-Тендер, которой уже пользуется ряд государственных органов, таких как НБУ, Министерство обороны, Госрезерв и др.

Благодаря присоединению к системе ProZorro в компании рассчитывают сэкономить до 15% от плановой стоимости закупок.

Отметим, 2015 год "Черниговгаз" закончил с убытком 101,6 млн гривен.

"Черниговгаз" занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ в Черниговской области.

Больше новостей о: Облгаз Prozorro
По теме


Архив
Новости

ok