Белорусский парламент отложил ратификацию Таможенного кодекса

Парламент Беларуси не внес этот законопроект в повестку дня.
Парламент Беларуси не внес этот законопроект в повестку дня.

Возможная дата рассмотрения законопроекта остается неизвестной.

Белорусский парламент отложил ратификацию договора о Таможенном кодексе Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси.

Планировалось, что соответствующий законопроект будет вынесен на вечернее заседание сессии Палаты представителей национального собрания Беларуси сегодня, 14 июня. Изначально данный вопрос предполагали рассмотреть на заседании 10 июня.

"В повестку заседания внесены два вопроса. Ратификации таможенного кодекса среди них нет", - заявил представитель секретариата Палаты представителей.

При этом он не назвал возможную дату рассмотрения законопроекта.

Напомним, 9 июня комиссия по международным делам и связям с СНГ парламента Беларуси рекомендовала депутатам ратифицировать договор. После принятия законопроекта Палатой представителей его должен одобрить Совет Республики и подписать глава государства.

Как сообщали Ukranews, ранее Минск оказался не готов вступать в Таможенный союз на условиях, предложенных ему Москвой и Астаной, после чего Россия и Казахстан решили сформировать Таможенный союз с 1 июля 2010 года вдвоем.

Позже Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна готова пойти на ряд уступок при создании Таможенного Союза, а министр экономики Беларуси Николай Снопков сказал, что Беларусь собирается уже с 1 июля 2010 года ратифицировать Таможенный кодекс и присоединиться к Таможенному союзу.

По теме

Архив
Новости

ok