Экс-замглаву Налоговой Головача задержали по делу Януковича

Cуд согласовал арест Головача с возможностью залога 200 млн гривен. Фото: sta.gov.ua
Cуд согласовал арест Головача с возможностью залога 200 млн гривен. Фото: sta.gov.ua

Военная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины задержали бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы Андрея Головача по подозрению в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость на 3 млрд гривен. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко, передают Українські Новини.

"В рамках расследования дела Януковича Военная прокуратура вместе с СБУ задержали и провели обыск у бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы генерал-полковника Головача", - написал Луценко.

Одновременно, по его словам, были задержаны еще 4 чиновника налоговых органов времен, когда службу возглавлял бывший министр доходов и сборов Александр Клименко.

"В целом они подозреваются в незаконном возмещении НДС предприятиям с признаками фиктивности, находившимся под контролем преступной группы Януковича, Азарова, Клименко, на сумму 3 млрд 166 млн 90 тыс. гривен", - сказано в сообщении.

"Бюст Януковича, на который, очевидно, на ночь молился гр. Головач, ему не помог" - написал Луценко своей странице в соцсети Facebook.

Во время обыска в Головача нашли бюст Януковича. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

По словам Луценко, суд согласовал арест Головача с возможностью залога 200 млн гривен.

Ходатайство об аресте других задержанных суд рассмотрит завтра.

Напомним, суд разрешил задержать и арестовать Онищенко.

Как сообщали Українські Новини, заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет о встрече убитого журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павла Шеремета с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко в России в начале июля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Юрий Луценко
По теме


Архив
Новости

ok