Политика 2017-01-12T19:11:13+02:00
Українські Новини
Азаров: МВФ не доверяет властям Украины

Азаров: МВФ не доверяет властям Украины

Николай Азаров пообещал восстановить доверие МВФ.
Николай Азаров пообещал восстановить доверие МВФ.

По словам премьера, причиной тому стало невыполнение прежним правительством своих обязательств.

Переговоры Украины с МВФ о начале новой программы затягиваются из-за утраты доверия Фонда к украинским властям, вызванной невыполнением прежним руководством страны своих обещаний.

Об этом заявил премьер Николай Азаров во время программы "Экзамен для власти" на "Первом национальном" сегодня, 14 июня.

"Ни одно из условий предыдущей программы, которую подписывало предыдущее правительство и Президент, не было выполнено. А деньги поступали… И МВФ утратил доверие к власти Украины и правительству, и в этом основная сложность переговоров", - сказал он.

По словам Азарова, правительство, в частности, пытается доказать реалистичность заложенного в госбюджет-2010 дефицита 5,3% валового внутреннего продукта и свое стремление удержать дефицит в этих пределах, отмечая, что по итогам пяти месяцев дефицит составил 1,4% ВВП.

Как считает Азаров, прежние власти и не пытались выполнять то, что обещали МВФ, в частности повышать тарифы для населения.

"Она была очень доверчива", - добавил Азаров, говоря о возглавлявшей до января этого года миссию Фонда в Украине Джейле Пазарбазиоглу.

"Впредь не будем действовать так бездумно, как наши предшественники", - заявил Азаров.

Напомним, ранее вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что МВФ не верит в способность украинского правительства удержать дефицит бюджета на обещанных 5,3%. Однако позднее Азаров заявил, что Тигипко, наверное, был неправильно понят.

Больше новостей о: МВФ Азаров Кредит
По теме
Архив
Новости

ok