Мир 2017-05-24T08:46:38+03:00
Українські Новини
Путин напомнил, что он одним из первых позвонил Эрдогану после попытки переворота

Путин напомнил, что он одним из первых позвонил Эрдогану после попытки переворота

Путин одним из первых позвонил Эрдогану. Фото:meydan.tv
Путин одним из первых позвонил Эрдогану. Фото:meydan.tv

Российский президент Владимир Путин перед встречей с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Санкт-Петербурге заявил, что он был одним из первых, кто позвонил Эрдогану и выразил слова поддержки во время неудачной попытки военного переворота, пишет "Русская служба Би-би-си".

Эрдоган, в свою очередь, признался, что обрадовался звонку Путина. "Действительно, ваш звонок сразу после попытки переворота и меня лично, и моих коллег, и наш народ очень обрадовал", - заявил он.

Встреча двух лидеров проходит в греческой гостиной Константиновского дворца в Стрельне и началась с рукопожатия.

"Ваш нынешний визит, несмотря на очень сложную внутриполитическую ситуацию в Турции, говорит о том, что мы все хотим возобновления нашего диалога, восстановления отношений во имя интересов народов Турции и России", - обратился Путин к Эрдогану.

Эрдоган поблагодарил Путина за возможность встретиться и высказал мнение, что отношения двух стран вошли в положительное русло.

Нынешняя встреча - первая после того, как в ноябре 2015 года Турция сбила российский военный самолет Су-24. Россия также стала первой страной, которую Эрдоган посетил после попытки переворота в Турции.

Накануне встречи в Петербурге Эрдоган дал интервью российскому агентству ТАСС, в котором называл Путина своим другом.

Как сообщали Українські Новини, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге "откроют новую страницу в отношениях двух стран".

В свою очередь вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что Анкара готова к диалогу с Москвой по энергетике и принципиально открыта по вопросу строительства первой ветки "Турецкого потока".


По теме
Архив
Новости

ok