подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У Путина рассказали о программе встречи с Эрдоганом

Лидеры двух стран сначала проведут встречу в узком составе. Фото: news-front.info
Лидеры двух стран сначала проведут встречу в узком составе. Фото: news-front.info

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня, 9 августа, прибыл в Санкт-Петербург для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Это будут первые российско-турецкие переговоры на высшем уровне с ноября прошлого года, когда отношения двух стран оказались в кризисе из-за атаки ВВС Турции на бомбардировщик Су-24 ВКС РФ, сообщает ТАСС.

Лидеры двух стран сначала проведут в Константиновском дворце в Стрельне встречу в узком составе, затем состоятся переговоры с участием делегаций. После этого запланирована совместная пресс-конференция Путина и Эрдогана. В завершение петербургского саммита президенты встретятся с представителями российского и турецкого бизнеса.

Как сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, лидеры России и Турции на встрече в Санкт- Петербурге обсудят, в частности, вопросы отмены российского продэмбарго на турецкие продукты, возобновление чартерного авиасообщения, проект газопровода "Турецкий поток", сирийское урегулирование, борьбу с терроризмом и другие темы.

В том числе, по его словам, на переговорах может обсуждаться и тема компенсации за сбитый Су-24.

В целом в Кремле назвали приоритетом сегодняшних переговоров "установление нормального уровня двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, энергетической и других сферах".

Как сообщали Українські Новини, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге "откроют новую страницу в отношениях двух стран".

В свою очередь вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что Анкара готова к диалогу с Москвой по энергетике и принципиально открыта по вопросу строительства первой ветки "Турецкого потока".

По теме


Архив
Новости