подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шепелев дал показания российскому следствию на Турчинова

Вышедший из СИЗО в России бывший депутат Верховной Рады Александр Шепелев в обмен на свое освобождение дал показания о ряде украинских политиков, в частности касательно Юлии Тимошенко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

При этом отсутствует официальная информация о том, в отношении каких украинских политиков дал показания Шепелев в обмен на свое освобождение.

Как сообщали Українські Новини, ранее экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) Сергей Старенький сообщил об освобождении из российского СИЗО бывшего народного депутата Верховной Рады Александра Шепелева.

После Главная военная прокуратура обратилась в Печерский суд Киева с ходатайством о разрешении на начало процедуры специального досудебного расследования (заочного осуждения) в отношении Александра Шепелева.

19 марта 2015 года российские правоохранители задержали Шепелева, и суд в Москве арестовал его до 20 сентября 2015 года.

Шепелев подозревается в расхищении средств Родовид Банка и в покушении на жизнь бывшего акционера банка Дядечко. Покушение на Дядечко было совершено весной 2012 года в селе Софиевская Борщаговка в Киевской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Александр Шепелев
По теме


Архив
Новости