Украина 2016-12-09T04:36:00+02:00
Українські новини
Савченко за участие жен Порошенко и Медведчука в "минском процессе"

Савченко за участие жен Порошенко и Медведчука в "минском процессе"

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежда Савченко выступает за участие телеведущей Оксаны Марченко, жены бывшего главы Администрации Президента, представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина - Россия - ОБСЕ) Виктора Медведчука в переговорах по обмену пленными. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина", передают Українські Новини.

"Если не могут договориться мужчины, то пусть договариваются женщины. Оксана Марченко у нас что, вне закона?! Первая леди (жена Президента Петра Порошенко Марина) и Оксана Марченко могли бы организовать обмен по "минскому процессу". Это бы выглядело как благотворительность. Не вижу в этом ничего плохого", - сказала Савченко.

Также она сообщила, что есть запрос на обмен пленными в формате "2 на 2".

"Сейчас есть запрос на двух бойцов 3-го полка спецназа. Их могут отдать за двух военнопленных, удерживаемых у нас в Украине", - заявила депутат.

Савченко просит Президента Петра Порошенко издать соответствующий указ об обмене пленными.

Как сообщали Українські Новини, Медведчук считает, что риторика первого заместителя председателя Верховной Рады, представителя Украины в трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирины Геращенко не способствует освобождению незаконно удерживаемых граждан Украины.

Напомним, Савченко устроила митинг на Банковой.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Надежда Савченко
По теме


Архив
Новости

ok