Украина 2016-12-08T04:28:59+02:00
Українські новини
Экс-депутат Рады Медяник добровольно явился в прокуратуру засвидетельствовать свою невиновность, - адвокат

Экс-депутат Рады Медяник добровольно явился в прокуратуру засвидетельствовать свою невиновность, - адвокат

Депутат Верховной Рады 7-го созыва Владимир Медяник добровольно явился в Генеральную прокуратуру, чтобы засвидетельствовать свою невиновность. Об этом сообщил адвокат Медяника Евгений Солодко.

Напомним, что ранее сам Медяник заявил, что накануне перед задержанием какие-то люди провели ночь под дверями его квартиры, но обвинений не предъявляли. Чтобы снять все недоразумения, нардеп явился в следственный департамент Генпрокуратуры по собственному желанию.

Он добавил, что подозрение было оформлено на квартиру, где сам Медяник никогда не жил.

"После чего, когда мы оформили протокол задержания, нам была вручена эта самая "пидозра", которая датировалась 4-ым числом и направлялась она по адресу ул. Крещатик 27-б, квартира 14 . То есть по адресу, где никогда Медяник не жил, хотя бы потому, что эта квартира находится в аварийном состоянии. Как она могла попасть на этот адрес, если подозрение было вынесено 4-го числа, а уже 6-го числа (точнее даже 5-го!) было вынесено определение суда о необходимости ареста и доставки в суд? Ясно, что это определение лепили в впопыхах!", - подчеркнул адвокат.

После получения подозрения, Медник сообщил, что готов дать показания.

"Эти показания он дал. Причем, показания исчерпывающие, которые по-моему мнению, полностью опровергают ту несусветную ерунду, которая написана в этом самом подозрении. По 110-й - это совершение действий по изменению территориальных границ Украины. И по и 258-ой - создание террористической организации. Он совершенно четко рассказал о событиях конца 2013 года и первых месяцев 2014 года. Из которых явно следует, что в тех действиях, которые ему инкриминируют, он участия не принимал", - подчеркнул Солодко

Как сообщалось, Генпрокуратура заявила, что задержала Медяника в ходе расследования уголовного производства бывшего депутата парламента Александра Ефремова (ПР).

Печерский районный суд Киева арестовал Медяника до 4 октября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Владимир Медяник
По теме


Архив
Новости

ok