подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров пообещал украинцам пенсии в 10 000 грн

Николай Азаров пообещал пенсионерам достойные пенсии.
Николай Азаров пообещал пенсионерам достойные пенсии.

Премьер рассказал о запланированной пенсионной реформе.

В ближайшее время Кабинет министров начнет внедрение пенсионной реформы, которая поможет значительно увеличить размеры пенсий в Украине. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в программе "Экзамен для власти" на Первом национальном телеканале.

"В ближайшее время будет начата пенсионная реформа. Это стоит на повестке дня", - сказал он.

Азаров напомнил, что первый этап реформы уже введены, и он "вступил в силу с 1 января 2004.

"Шесть лет прошло - никто палец о палец не ударил для продолжения реализации пенсионной реформы т.д. И система пенсионного обеспечения, принятая у нас в стране, наверное, из всех стран Евросоюза, и всех окружающих нас стран, - наиболее допотопная и такая, что не обеспечивает нашим гражданам хорошую, обеспеченную старость", - подчеркнул премьер.

По его словам, второй этап пенсионной реформы будет заключаться в создании персонифицированных, "адресованных каждому гражданину счетов", на которые каждый гражданин будет начислять деньги, и "он будет хозяином этих денег".

"Никто без его согласия не будет тратить эти деньги, и эти деньги будут накапливаться, а государство, как только начнет богатеть, будет еще вкладывать свою долю. То есть, например, 100 гривен заплатил гражданин ежемесячно на свой персонифицированный счет, а государство, поощряя его , добавит еще, например, 20-30 гривен, плюс эти деньги еще будут "работать", как оборотный капитал - на них будут начисляться проценты ", - сказал Азаров.

Таким образом, по его словам, у каждого человека появится возможность до 55-65 лет - в зависимости от того, когда он будет выходить на пенсию - получить помимо основной части пенсии еще ту пенсию, которую он сам себе накопил.

"Поэтому у нас вскоре появятся пенсионеры, для которых пенсия 5 000 будет не фантазией ... Может быть и 10 000, и мы не будем говорить, что кто-то получает 10 000 несправедливо Их будет много, таких пенсионеров в этом и заключаться второй этап нашей пенсионной реформы. Мы к нему приступим обязательно", - подчеркнул Азаров.

Напомним, с 2012 года в Украине начнет повышаться пенсионный возраст для женщин – ежегодно на полгода, пока не достигнет 60 лет. Таким образом, он уровняется с мужским пенсионным возрастом.

Источник : Экономическая правда
Больше новостей о: ЭкономикаАзаровПенсия
По теме

Архив
Новости