Экономика 2016-12-18T04:55:14+02:00
Українські Новини
"Криворожгаз" присоединился к системе электронных закупок ProZorro

"Криворожгаз" присоединился к системе электронных закупок ProZorro

Газораспределительная компания "Криворожгаз" с 1 августа по собственной инициативе присоединилась к системе электронных закупок ProZorro. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

Сообщается, что новая система поможет компании получить качественные товары и услуги за лучшую цену за счет увеличения количества потенциальных поставщиков.

"Сфера применения закона не распространяется на компании, которые занимаются газораспределением, однако, мы решили попробовать, и ожидаем расширения списка поставщиков и увеличения конкуренции между ними", - говорит начальник управления материально-технического обеспечения "Криворожгаза" Игорь Лысенко.

В сообщении говорится, что для проведения торгов в системе ProZorro выбрана площадка Е-Тендер, которую также используют НБУ, Госрезерв, Министерство обороны и другие государственные структуры.

Первые тендеры будут проведены для закупок товаров стандартной спецификации.

В сообщении отмечается, что в 2016 году "Криворожгаз" планирует инвестировать в модернизацию, реконструкцию и развитие системы газоснабжения а также обеспечение коммерческого учета природного газа почти 93 млн. грн.

За предыдущие три года общая сумма таких инвестиций составила 83,9 млн. грн.

Как сообщали Українські Новини, 2015 год "Криворожгаз" закончил с убытком 31,1 млн гривен.

Основной сферой деятельности "Криворожгаза" является транспортировка и поставка природного газа.

Крупнейшими потребителями являются предприятия горно-металлургического комплекса: "Арселор Миттал Кривой Рог", предприятия группы "Метинвест", "Евраз Сухая Балка".

Объемы транспортировки составляют около 1,4 млрд куб. м природного газа в год.

Больше новостей о: Кривой Рог Криворожгаз Prozorro
По теме


Архив
Новости

ok