Кабмин выделил 450 млн гривен для проведения "Евровидения-2017"

Средства выделены из резервного фонда. Фото: twitter.com
Средства выделены из резервного фонда. Фото: twitter.com

Кабинет Министров выделил Государственному комитету телевидения и радиовещания 450 млн гривен из резервного фонда на мероприятия по проведению международного конкурса эстрадной песни "Евровидение-2017". Соответствующие решение было принято на заседании правительства, передают Українські Новини.

Средства были выделены на условии возврата.

Министерству финансов поручено подготовить проекты по увеличению бюджетных назначений для Госкомтелерадио на соответствующую сумму.

Согласно решению, Госкомтелерадио необходимо будет перечислить Национальной телекомпании (НТКУ) полученные 450 млн гривен, которые в дальнейшем будут переведены на счет Европейского вещательного союза в качестве финансовой гарантии.

Также в недельный срок Госкомтелерадио необходимо будет по согласованию с Минфином и Министерством экономического развития и торговли утвердить перечень расходов, связанных с проведением соответствующих финансовых мероприятий, и обеспечить целевое использование данных средств.

Отмечается, что Государственному экспортно-импортному банку Украины необходимо будет провести покупку 15 млн евро за счет полученных 450 млн гривен.

После окончания "Евровидения-2017" Европейский вещательный союз должен будет вернуть НТКУ соответствующею сумму, которую Национальная телекомпания перечислит в общий фонд государственного бюджета.

Напомним, Гройсман пообещал обеспечить финансирование "Евровидения-2017".

Как сообщали Укранські Новин, Киев, Одесса и Днипро прошли в финал отбора по избранию города на проведение международного конкурса  "Евровидение" в 2017 году. Ранее предполагалось, что в финал выйдут 2 города.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok