Украина 2016-12-08T04:29:05+02:00
Українські новини
Суд арестовал депозитные счета нардепа Онищенко в латвийском банке

Суд арестовал депозитные счета нардепа Онищенко в латвийском банке

По ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро Соломенский суд столицы арестовал финансовые средства на депозитных счетах, открытые на имя народного депутата (группа "Воля Народа") Александра Онищенко, в латвийском банке Trasta komercbanka, а также взял под арест счета, аффилированных с ним компаний Rexlord Systems и Ostexpert Limited открытых в Privatbank и Trasta komercbanka Латвии. На это указывают соответствующие определения суда от 28 июля, опубликованные в Едином госреестре судебных решений, сообщают Українські Новини.

По материалам судебного расследования, нардеп Онищенко является бенефициаром и подписантом компании Rexlord Systems. При этом Ostexpert Limited, которая владеет обществом с ограниченной ответственностью "Фирма Хас" (оператор договора о совместной деятельности с "Укргаздобычей"), зарегистрирована на его мать.

Как сообщали Українські Новини, в июле Верховная Рада дала согласие на задержание и привлечение к уголовной ответственности и арест депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Генеральная прокуратура внесла в Раду представление на привлечение Онищенко к ответственности, его задержание и арест 16 июня.

Онищенко подозревается в совершении в январе 2013 - январе 2016 года преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса.

В частности, его подозревают в создании преступной организации с целью совершения особо тяжкого преступления (завладения чужим имуществом в особо крупном размере), в состав которой в разный период времени входили 20 человек, а также другие неустановленные досудебным следствием лица, в том числе из числа должностных лиц государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Александр Онищенко
По теме


Архив
Новости

ok