Украина 2016-12-06T04:25:50+02:00
Українські новини
ГПУ просит на 60 дней арестовать экс-регионала Медяника

ГПУ просит на 60 дней арестовать экс-регионала Медяника

Медяник в суде. Скриншот видео
Медяник в суде. Скриншот видео

Печерский районный суд Киева начал избрание меры пресечения бывшему депутату Верховной Рады Владимиру Медянику (фракция Партии регионов). В зал заседаний доставлен сам Медяник, а также прибыл его адвокат и представители Генеральной прокуратуры. Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места событий.

Генеральная прокуратура просит Печерский районный суд Киева арестовать бывшего депутата Верховной Рады Владимира Медяника на 60 дней. Об этом в ходе судебного заседания сказал прокурор Генпрокуратуры Павел Кожухивский.

"Прокуратура полностью поддерживает ходатайство о взятии Владимира Медяника под стражу", - сказал он.

По словам Кожухивского, в случае если Медяника не возьмут под стражу, есть вероятность того, что экс-депутат покинет Украину либо будет влиять на свидетелей по данному делу.

Прокурор отметил, что следствие собрало достаточно доказательств, чтобы подозревать Медяника в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Кожухивский подчеркнул, что показания свидетелей указывают на факт предоставления финансовой помощи Медяником представителям незаконных вооруженных формирований в Луганской области.

Сам Медяник заявил, что все данные прокуратуры являются неправдивыми.

Медяник подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ст. 110 ч. 3 Уголовного кодекса) и в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации ЛНР (ст. 258-3 ч. 1 Уголовного кодекса).

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура задержала Медяника в ходе расследования уголовного производства бывшего депутата парламента Александра Ефремова (ПР).

Напомним, 1 августа Печерский районный суд Киева арестовал Ефремова до 28 сентября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арест ГПУ Владимир Медяник
По теме


Архив
Новости

ok