Происшествия 2016-11-29T04:39:41+02:00
Українські новини
В Хмельницком пожарные четыре часа тушили пожар на свалке

В Хмельницком пожарные четыре часа тушили пожар на свалке

Фото: dsns.gov.ua
Фото: dsns.gov.ua

В воскресенье, 7 августа, на полигоне твердых бытовых отходов в Хмельницком начался пожар. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС Украины.

"7 августа в 18:20 в Службу спасения "101" от работников коммунального предприятия поступило сообщение о пожаре на открытой территории Хмельницкого городского полигона твердых бытовых отходов", - говорится в сообщении.

До прибытия пожарных огонь успел распространиться на площадь 300 кв.м. В течение трех часов пожарным удалось локализовать пожар, а в 22:10 - полностью ликвидировать.

"Тушить такие пожары довольно сложно, ведь при горении твердых отходов огонь быстро распространяется внутрь мусорного массива и по его поверхности, при этом горение мусора сопровождается большим количеством токсичного дыма и, как следствие, задымлением значительной территории вокруг", - отметили в ГосЧС.

К ликвидации пожара привлекалось 7 единиц пожарной и специальной техники и 26 спасателей.

Фото: dsns.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, 29 июля спасатели ликвидировали пожар на полигоне твердых бытовых отходов на территории Львовского коммунального предприятия "Збыранка" в селе Большие Грибовичи (Львовская область).

Напомним,  трое пожарных попали под обвал мусора на Грибовицкой свалке, где тушили пожар. Под завал также мог попасть и 61-летний эколог ЛКП "Збиранка", которого никак не могут найти.

Позже было принято решение навсегда закрыть эту мусоросвалку.

Тем временем в Минэкологии затруднились оценить масштабы экологического ущерба из-за пожара в Грибовичах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Пожар Мусор Свалка Хмельницкий
По теме


Архив
Новости

ok