Украина 2016-11-25T04:26:37+02:00
Українські новини
Луганские боевики пришли в боевую готовность из-за покушения на Плотницкого

Луганские боевики пришли в боевую готовность из-за покушения на Плотницкого

Идет подготовка к
Идет подготовка к "танковому биатлону". Фото: slovoidilo.ua

Разведка Министерства обороны заявляет о полной боевой готовности боевиков в Луганске в связи с покушением на главу самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого. Об этом говорится в сообщении разведки на ее странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"В связи с покушением на Плотницкого противником проводятся контрдиверсионные мероприятия и приведены в высшую степень боевой готовности соединения и воинские части 2-го АК (Луганск), Центра территориальных войск (Новочеркасск), Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ", - говорится в сообщении.

По данным разведки, продолжается ротация передовых подразделений, пополнение боеприпасов и осуществляется разведка переднего края сил АТО на славянском и донецком направлениях.

Так, на славянском направлении в районе населенного пункта Доломитное проведена ротация личного состава 1-го мотострелкового батальона 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1-го АК (Донецк) ВС РФ.

"С целью сокрытия от миссии ОБСЕ переброс на передовые позиции боевой техники, запрещенной "минскими договоренностями", осуществляется в ночное время", - говорится в сообщении.

На донецком направлении пополнен боекомплект передовых подразделений 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1-го АК (Донецк) ВС России; к воздушной разведке присоединились два беспилотных летательных аппарата из состава отдельной роты БПЛА (Донецк) 1-го АК ВС России.

Отмечается также, что украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, самоходных артиллерийских установок, артиллерийских систем калибром более 100 и 122 мм, ракетных систем залпового огня "Град" в районах населенных пунктов Бугаевка, Макеевка, Первомайск, Горловка, Донецк и Безымянное.

Сообщается также, что в соединениях и частях го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК ВС РФ идет подготовка к "танковому биатлону", запланированному с 15 августа.

В связи с этим, как отмечают в разведке Минобороны Украины, российским командованием были сделаны заявки на дополнительную поставку вооружения, материально-технических средств и горючего сверх определенного лимита.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok