Мир 2016-12-08T04:29:01+02:00
Українські новини
Спортивные объекты Олимпиады-2016 в Рио: процесс постройки в "гифках"

Спортивные объекты Олимпиады-2016 в Рио: процесс постройки в "гифках"

XXXI летние Олимпийские Игры, которые торжественно открылись в Рио-де-Жанейро (Бразилия) 5 августа 2016 году, пройдут в четырех основных зонах (кластерах): Барра (Barra), Копакабана (Copacabana), Деодоро (Deodoro) и Маракана (Maracanã).

Соревнования олимпийцев будут длиться с 5 по 21 августа и распределятся на 32 спортивных объектах в Рио-де-Жанейро. За пределами Рио состоятся футбольные матчи - их примут пять стадионов в пяти бразильских городах, в которых проходили матчи Чемпионата мира по футболу в 2014.

Под Олимпиаду-2016 в Бразилии построили девять новых объектов и восемь временных.

Большинство спортивных объектов Олимпиады-2016 расположено в кластере Барра. Там находится Олимпийская деревня, в которой проживают участники и гости Игр, а также специальный Олимпийский парк, где сосредоточены девять арен.

Кластер Копакабана примет соревнования по пляжному волейболу, парусному спорту, гребле, триатлону, плаванию на открытой воде.

Зона Деодоро на летних Олимпийских играх-2016 посвящена конному спорту, стрельбе, фехтованию и пятиборью.

На территории кластера Маракана в Рио состоялось открытие Олимпиады, здесь же торжественно закроют Олимпиаду-2016.

В Маракане пройдут соревнования легкоатлетов, лучников, марафонские забеги, а также финал олимпийского футбольного турнира.

Олимпийская деревня (Olympic Village)

Комплекс построен в кластере Барра ди Тижука в Рио-де-Жанейро и рассчитан на свыше 28 тысяч участников Олимпиады-2016. В Олимпийской деревне возведено 31 многоэтажное здание с 3600 жилыми помещениями.

Фото: Andre Motta brasil2016.gov.br

Олимпийский Водный стадион (Olympic Aquatics Stadium)

Временный водный объект, предназначен для соревнований по плаванию и водному поло.

Фото: rio2016.com

Carioca Арена 1 вместе с Carioca Арена 2 и Carioca Арена 3 образовали тройной спортивный комплекс крытых арен. В Кариока Арена 1 состоится олимпийский турнир по баскетболу, а во время Паралимпийских игр на арене пройдут соревнования по баскетболу и регби на колясках.

Кариока Арена 2 в ходе Олимпиады-2016 примет соревнования по дзюдо и борьбе, а в рамках Паралимпийских игр на арене пройдут соревнования по бочче.

Кариока Арена 3 подготовлена под соревнования по фехтованию и тхэквондо на Олимпийских Играх, а на Паралимпийских - по дзюдо.

Фото: wikipedia.org

В крытой Молодежной Арене (Youth Arena) в рамках Олимпийских игр-2016 состоятся женские баскетбольные и фехтовальные турниры.

Фьюче Арену (Future Arena) в Рио построили на Олимпиаду-2016 временно. На данном объекте состоятся соревнования по гандболу.

Фото: rio2016.com

Стадион "Деодоро" (Deodoro Stadium) преобразовали под соревнования по конкуру, стрельбе и бегу в рамках турнира по современному пятиборью и для регби. Необходимая инфраструктура возведена на месте поля для игры в поло.

Фото: wikipedia.org

Олимпийский Велодром Рио (Rio Olympic Velodrome) возведен специально для соревнований по велоспорту в трековых дистанциях.

Фото: Miriam Jeske/ brasil2016.gov.br

Олимпийский центр BMX (Olympic BMX Centre) расположен в Х-Парке и построен для соревнований по велоспорту ВМХ, мунтинбайку и гребному слалому.

Фото: brasil2016.gov.br

Маунтинбайк Центр (Mountain Bike Centre) протяженностью 5400 м примет турниры по маунтинбайку в дисциплине кросс.

Фото: brasil2016.gov.br

Олимпийский Теннисный центр (Olympic Tennis Center) во время Олимпиады в Рио предназначен для теннисных турниров. Спортивный объект включает большой центральный корт и 15 дополнительных.

Фото: Miriam Jeske/ brasil2016.gov.br

В олимпийском Центре гребного слалома (Olympic Whitewater Stadium) в рамках Олимпиады-2016 пройдут состязания по гребле на байдарках и каноэ в слаломных дисциплинах.

Фото: rio2016.com

В Центре пляжного волейбола (Beach Volleyball Arena) возведен один корт для соревнований по пляжному волейболу. Расположен на пляже Копакабана.

Напомним, на церемонии открытия Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро украинская сборная выходила 195-й. 

Тем временем именем украинского гимнаста на Олимпиаде-2016 назван новый опорный прыжок.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok