Украина 2016-11-05T04:24:25+02:00
Українські новини
Боевики продолжают нарушать минские договоренности, - штаб АТО

Боевики продолжают нарушать минские договоренности, - штаб АТО

Хроника событий в районе проведения АТО свидетельствует о том, что российские оккупационные войска продолжают нарушать минские договоренности. За минувшие сутки противник 54 раза открывал огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Из них 26 на Мариупольском и 23 на Донецком направлениях, 5 на Луганщине, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На Донецком направлении из минометов калибра 120 и 82 миллиметра враг неоднократно открывал огонь по Авдеевке, Светлодарском, Новоселовке и Новоселовке Второй. Противотанковые гранатометы были применены в Песках и по Шахте Дутовка, а крупнокалиберные пулеметы у Новгородского. В Зайцево противник провоцировал украинских армейцев огнем из стрелкового оружия. На участке фронта Красногоровка - Зайцево враг применил боевые машины пехоты, пулеметы и минометы различного калибра.

На Мариупольском направлении противник вел гранатометный огонь в районе Лебединского и Павлополье. В Старогнатовке, Новотроицком, Березовой и Водяное российские оккупанты использовали стрелковое оружие. Защитникам Марьинки в начале прошлой эпохи пришлось ответить на вооруженную провокацию ДРГ. По укреплениям в рацон Красногоровки и позициях морских пехотинцев в Широкино во второй половине дня российские оккупанты применили минометный огонь и БМП. На этом участке фронта зафиксировано активность враждебного снайперу.

На Луганщине под гранатометный обстрел попали Новозвановка и Крымское. По позициям в Попасной враг вел в основном неприцельный огонь.

Как сообщали Українські Новини, боевики 20 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в субботу, 6 августа.

Больше новостей о: АТО Обстрелы
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok